Укрощение @Интернет@


Что обозначает галочка "Сохранить пароль"


Если установлено "Сетевое окружение" или "Множественные параметры рабочего стола" (как и происходит по умолчанию), то в диалоге "Подключение" присутствует галочка "Сохранить пароль". Если ее взвести, то после успешного соединения компьютер запомнит пароль и в будущем будет автоматически его подставлять. В случае неуспешного соединения (телефонная линия занята, пароль указан неправильно, сервер провайдера завис и т.д.) пароль будет запомнензапоминается

лишь на текущий сеанс работы – до первой перезагрузки или выключения компьютера.

В различных операционных системах сохранение пароля реализовано по-разному. В Windows 9x\Me пароли сохраняются в директории %Windows% в файлах с расширением *.pwl (от английского Passwords Word List – Список Паролей) и именем, совпадающим с именем пользователя, под которым он вошел в Windows. Windows NT\2000 сохраняют пароли в профилях

пользователей.

 

Родственные вопросы:

Надежнее ли "сохранение пароля" его ручного ввода? (следующий)

 

 




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин