Укрощение @Интернет@




Как установить прямое кабельное соединение через USB-порт? - часть 2


устройства (каждое устройство, подключаемое по USB, должно сообщать компьютеру определенную информацию о себе) и содержащий некоторое количество оперативной памяти для буферизации передаваемых данных.

Подобные адаптеры кабельного соединения через USB-порт предлагаются многими несколькими фирмами и стоят от тридцати до семидесяти долларов. На удивление высокая цена для пары разъемов, куска провода и одной микросхемы. Не иначе как отсутствие конкуренции дает о себе знать!

На мой взгляд, самые совершенные (и самые дорогие!) адаптеры выпускает фирма Parallel Technology, известная в России своими интерфейсными кабелями

(см. "Какова максимальная скорость кабельного соединения?"). Весь программно–аппаратный комплекс для связи по USB распространяется по цене семьдесят баксов за штуку и состоит из трехметрового шнурка, гордо именуемого "Net-LinQ USB Connection Cable", и драйвера USB-Bridge адаптера, выдающего себя за сетевую карту, что обеспечивает полноценное сетевое соединение по любому протоколу на выбор: NetBEUI, TCP/IP, IPX/SPX и т.д. >>>>> Сноска 1 {Убрать см. сноску 1) (см. http://www.lpt.com/Products/NetLinqCable/netlinqcable.htm)

К слову сказать, OEM-версию "Net-LinQ USB Connection Cable" в отечественном магазине мне удалось приобрести всего за полста баксов, но без драйверов и следов присутствия документации. Ну, документацию заменил метод "тыка", а драйвера удалось скачать с сайта самой Parallel Technology – до недавнего времени к счастью они распространяются бесплатнораспространялись бесплатно, однако теперь политика фирмы изменились и бесплатно раздаются лишь обновления, а за драйвера приходится платить..

Скорость передачи (от ведущего компьютера – к ведомому) составляет 4 мегабита в секунду, а приема (от ведомого компьютера к ведущему) – целых 8 мегабит в секунду, что лишь чуть-чуть уступает десяти мегабитному Ethernet – красота!

Штатной длины кабеля – три метра – вполне достаточно для большинства случаев, но при необходимости она может быть увеличена до пятидесяти и более метров. К сожалению, таких шнурков в отечественных магазинах мне до сих пор не попадалось и, видимо, единственный путь их приобретения – заказ в самой Parallel Technology. Впрочем, нехитрым движением паяльника удлинить кабель можно и самостоятельно – во сто крат быстрее и за гораздо меньшую цену. Вопреки всем предупреждениям фирмы о возможном несогласовании сопротивления, затухании сигнала и т.д. и т.п. все работает благополучно, хотя скорость действительно упала процентов на 20%.




Содержание  Назад  Вперед